バンタン渋谷美容学院大学部の特長 充実のキャンパスライフ

授業以外にもたくさんのスクールイベントを用意しています。
一生の仲間を作り、最高のキャンパスライフを送ってください。

学校イベントで
仲間と最高の思い出づくり

バンタン渋谷美容学院大学部は授業以外にもたくさんのスクールイベントをご用意しています。
一生の仲間を作り、最高のキャンパスライフを送ってください。

学式/卒業式

入学式/卒業式

バンタングループ校全体で実施する入学式・卒業式。豪華会場での式典は一生の思い出に残ります。

体育祭

クラスメイトとの仲を深めるため、他クラスとの親交をするために実施する体育祭。毎年とても盛り上がります。

ハロウィンパーティ

それぞれが趣向を凝らした仮装で盛り上がります。

ヴィーナスフェスで
モデル・アーティストとコラボ

毎年10月に開催する「ヴィーナスフェス」は、多くのメディアに取り上げられるバンタン渋谷美容学院大学部の看板イベント!
モデル・ヘアメイク・スタイリスト・ショーディレクターを学生自身が務めるオリジナルショーや、人気ブランド・モデル・アーティストとコラボレーションしたステージなど、盛りだくさんなコンテンツで参加者を盛り上げます。

スカウト型のオーディション

ヴィーナスフェスに著名ブランド・ファッション誌編集部・モデル事務所・インフルエンサー事務所をお招きし、スカウト型のオーディションを開催。
ステージで輝く学生たちを実際にご覧になって頂き、メディアデビューのチャンスをたくさん頂きました。

オーディション

クラブ・サークル活動で
プロの本格レッスン

ダンス部・モデル部では、それぞれプロの講師を招き、プロのレッスンを受けられます。コラボSTAGEやPHOTO SHOOTINGなど練習の成果を試す活動も充実しています。

サークル活動

韓国・LAでの海外研修で触れる
トレンドの最前線

希望者には、最新ファッション&ビューティのトレンド発信地点である韓国でのアーティスト撮影見学・ヘアメイクレッスン・バイイングツアーか、アメリカ・LAでの外国人モデルとのメイクレッスンなど、海外ならではの研修プログラムがあります。