バンタン渋谷美容学院大学部の特長 こだわりのロケーション

東京都渋谷区恵比寿南1-9-14

渋谷エリア

MIYAHITA PARK

あたらしい刺激や話題」と「快適さや居心地のよさ」をコンセプト に誕生した「MIYASHITA PARK」は、まるで渋谷の真ん中に開か れた“4階建ての公園”みたいな超人気のスポット。ショッピング、 食べ歩き、スポーツに夜遊びまで1日中楽しめる場所です!

キャットストリート

渋谷と原宿をつなぐ約1kmの道が「キャットストリート」。個性的なブランド、食べ歩きグルメ、おしゃれなカフェやスポットがたくさんあり、ファッションスナップ撮影も多く見かけます!

渋谷スクランブルスクエア

渋谷駅直結・直上のランドマーク「渋谷スクランブルスクエア」は、渋谷エリアで最も高い約230mの大規模複合施設です。約2,500平方メートルもある日本最大級の屋上展望空間「SHIVUYA SKY」から富士山や東京の名所を一望できます!

原宿・表参道エリア

表参道ヒルズ

季節によって表情がガラリと変わる並木通りに面した「表参道ヒルズ」は、 表参道を代表するショッピングモールです。ビューティショップや高級スイーツ、 大人気カフェなど、国内外問わず有名ブランドが100ほど名を連ねています!

ラフォーレ原宿

「ラフォーレ原宿」は、ファッションのブームを作り、トレンドをいち早く掴む若者に人気の商業施設です。1Fエントランスの限定ショップや、2Fの期間限定ポップアップショップなど、いつ訪れても刺激的なカルチャーに出会えます!

代々木公園

東京の真ん中にあるにもかかわらず、緑豊かな「代々木公園」は、お散歩やピクニック、毎週末のように行われるイベントも人気!

恵比寿・代官山エリア

代官山 T-SITE

アトレ恵比寿

「アトレ恵比寿」は、JR恵比寿駅に直結しているショッピングモールです。雑貨、化粧品、ファッション、飲食店、エステサロンやネイルサロンなど、女子のいろんなニーズに応えてくれるスポットが集まっています!

ログロード代官山

「ログロード代官山」は全長220mで散策路の両側におしゃれな店舗が立ち並ぶ商業施設です。四季折々の花や緑あふれるおしゃれで癒される空間!

バンタン大阪校
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-3-12

心斎橋・難波エリア

アメリカ村

大阪市中央区西心斎橋付近の通称。若者文化の発信地とも言われ「アメ村」とも呼ばれている。多くの古着屋やファッションショップ、レコード店などこだわりの商品を展開している約2,500店が立ち並ぶ若者の街。

オレンジストリート

カフェ、ブティック、雑貨、インテリアなど、「おしゃれ」を代表するストリート!全長約800mほどの通りで、インテリアショップから個性的なアイテムが揃うショップまで多彩な店が並びます。

なんばパークス

大阪市浪速区の大阪球場跡地に建つ複合施設。30階建てのオフィスビル「パークスタワー」と商業棟「なんばパークス Shops&Diners」に分かれている。段丘状の屋上庭園「パークスガーデン」には多くの草木が植えられ、都会にいながら緑とふれ合える癒しのスポット。

梅田スカイビル

「梅田スカイビル・空中庭園展望台」は39階・40階・屋上の3フロアからなる展望施設で、35Fから39Fへ向かうシースルーエスカレーターはフォトスポットとしても人気です。

バンタン名古屋校
愛知県名古屋市中村区名駅南4-12-17

名古屋駅エリア

名古屋パルコ

ファッションやレストランなどが集う商業施設。東館・西館・南館の3館に加え、その中心に位置するコンパクトなビルのPARCOmidiがある。名古屋初出店の店舗も多く、こだわりのアイテムを展開している。

ミッドランドスクエア

名古屋のランドマークビル。ラグジュアリーなショップやレストラン、映画館のほか、地上約220メートルの屋外展望台も人気!日本夜景遺産にも登録されています。

ラシック

地下1階から地上8階までのフロアには、誰もが名を知っているようなブランドファッションのショップやインテリア・雑貨、著名な飲食店などがずらりと軒を並べており、連絡通路で接続する「名古屋栄三越」とともに、日頃から多くの来店客でにぎわっています。