バンタン渋谷美容学院大学部の特長 大学卒業資格&
美容の専門スキル

大学部は、「最新で実践的な専門技術や知識」を
身に付け、
「大卒資格」を卒業と同時に取得できる、新たな進路の選択肢。

バンタン渋谷美容学院大学部は
「好きなことで社会をいきていく人材を
育てます」

これからの「個の時代」に
適応する人材を育成

デジタルの普及によって、リモートワークや副業といった様々なワークスタイルが増えているだけでなく、誰しもが発信力を持ち、セルフブランディングの重要性が増しています。人生100年時代と言われる中で、仕事に関する変化も激しくなり、一生学び続ける必要性があります。自分の好きなこと、得意なことを仕事にして、やりがいのある人生にすることが大切です。

バンタン渋谷美容学院大学部の
育成人物像

美容の仕事において、実際の現場を知ることが重要です。授業だけではなく、実際に現場を知り自身が業界に入ったときのイメージを学生のときから把握しておく必要があります。さらに、セルフブランディング力も大切です。SNSでファンを増やすことは、フリーランスでも企業に勤めていても成功につながる大きな要因です。また、業界とのつながりも重要となってきます。様々な職種の方と仕事をする中で、コミュニケーション力次第で自身の仕事の幅も広がり、次の仕事が繋がるチャンスが生まれます。

美容の専門スキルの習得+
幅広い検定取得を実現

企業法人としてスクール運営しているバンタンは、100%現役プロ講師の元、美容の専門スキルを業界に近い教育で提供しています。常に業界のトレンドを意識し、新しい知識や技術を習得するための環境にしています。そして、ヘアメイク・ネイル・エステの専用教室もあることで、最大18個の美容検定取得も可能とします。4年間で将来の可能性を広げるための環境を整えています。

美容専門スキル学びながら
大学卒業資格をダブル取得

バンタン渋谷美容学院大学部は、大教室でたくさんの学生に向かって行う授業ではなく、一人ひとりの個性や状況を理解し、必要なことを個別に指導できる、少人数クラス制を採用しています。
また、講師は全員美容業界のプロが直接指導。美容専門スキルと大学卒業資格をダブルで取得し、美容業界で活躍できる人材を育成します。

バンタン渋谷美容学院大学部 一般的な大学
カリキュラム 実践的な学び 幅広い教養を学ぶ
講師 全員美容業界の現役プロが講師 特定分野を研究する教授が中心
クラス人数 少人数制15名~25名 大人数 セミナー形式が中心
実習の割合 実習中心 :75% 座学:25% 座学中心
大学卒業資格と
専門技術習得に必要な年数
4年 6年

在校生の声

好きを学んで大卒資格もほしい。
将来の選択肢を増やすために。
塚本 夏央
学びも、アルバイトも、芸能活動も、ぜんぶに全力で挑戦できる環境がうれしいです!
美容の勉強と大学授業、
そのバランスにこだわって選択。
平山 京佳
4年間あればたくさんの美容資格と大卒資格がとれるのが大きな魅力です!